Струны

Людмила Сойту
Сто раз вы были правы,
Что выбрали меня!
Греховную отраву
Испили всю, до дна!

    Но где любовь пылает
    И чувства разум жгут,
    Греха там не бывает -
    Апостолы не лгут!..

Той сказочной любовью
Болели мы вдвоём -
Страданием и болью,
Отравой и вином.

    Как отыскали струны,
    Звучащие стократ?
    Поведали ль Перуны,
    Открыл секрет Сократ?

Не рвались паутины -
Качались на ветру.
Нас время укротило -
То в холод, то в жару...

    И струны замолчали,
    Пропал восторг души.
    Ужели отыграли?!
    Не знаю... Поспеши...