Ноша

Пастушка
Здесь не нужно острого ножа,
Что наросты трезво отрезает:
В плоть мою вросла твоя душа
И сидит там с середины мая.

Всюду я ношу её с собой,
Со своей телесной оболочкой.
Это предначертано судьбой —
Быть тяжёлою душой —  не дочкой...

02.08. 2011

К циклу Такая вот история