Поэту - Афганцу

Сергей Ивволгин
Давно ли это было былью?
Сегодня – только как кино.
И покрывается всё пылью,
Как Брест и, как Бородино.

От власть держащих – день афганца,
Один – всем павшим, впопыхах.
За жизнь не льготы – ленты в глянцах   
А ты – историю в стихах.

Живёт история в сказаньях
И в сказках о богатырях.
Письмо в века –  твои старанья,
В стихах заметки на полях.

Цари, генсеки, президенты,
Уйдут в забвенье, на покой
И соберёт все дивиденды
Народ страны – народ герой!