Два старика

Умкина
Они смотрели друг на друга,
И чувствовали этот взгляд.
Их разделяли океаны,
И звёзд и мыслей мириад.

Наверно осень, ветер резкий,
Листва с деревьев облетала,
Они смотрели друг на друга,
Осталось этой жизни мало.

Они смотрели друг на друга,
Им не мешало расстоянье,
Они друг с другом говорили,
Они входили в мирозданье.

Два сердца, знавшие так много,
Молчанье полное ответа,
Один почувствовал лишь мрак,
Другой, был полон негой света.

И только хрупкое стекло,
Ещё чуть-чуть ворвётся ветер,
Они смотрели друг на друга,
И взгляд один был чист и светел,

А вгляд другой метаться стал
И к свету этому припал,
И в этот самый страшный час,
Он помолился в первый раз.

Главная страница:  http://www.stihi.ru/2011/08/23/8964