274. Сердце - хрупкий бутон

Людмила Тихонова-Лэм
Сердце – хрупкий бутон на огромном небесном поле.
Иногда он разрывается от горя и боли.
Иногда, обласканный каплями лунного света,
Разгорается звездочкой нежнейшего цвета.

Если этот бутон напоить ключевою водицей,
Что в немыслимой дали вселенским потоком струится,
Он свои лепестки, будто пламени крылья расправит
И холодные льды незнакомого мира расплавит.

90-е г.