Пятый сон Веры Павловны на Майдане

Шевченко Валерий
           На телепередаче Гусман нацепил на себя бумажку «ГЕЙ»,
           вроде как заступился за оголтелых «бедняжек»:
           http://www.youtube.com/watch?v=FPQFbpyFBU8


В миру судебный заседатель
— Он в клоунаде знает толк,
На «голубятне» — он спасатель,
Набрал себе подобных полк.
Наглы, крикливы и зубасты,
Ряды сомкнули либерасты.
Ряды удушливо тесны,
Герою стали сниться сны.
Так по ночам кошмары душат,
Того гляди, во сне помрёшь,
Сны и не вспомнишь, не поймёшь,
Во снах всегда всё то, что в душах.
Одна запомнилась из грёз,
Сон в тему, а мандраж всерьёз.

Приснилось нашему герою:
Он — Вера Павловна, тут фронт,
Она в Майдане крепость строит
И притомил евроремонт.
Пошла соснуть в европалатку,
Еврохохол там спит с устатку.
Вернее так, в пол-глаза спит,
А в полтора разбойник бдит.
Замаслились тут оба глаза,
К герою(героине) скок,
Та чует, кто-то ткнулся в бок,
Локтём в обратку, да два раза,
Не унимается шельмец.
— Ну, чё те надо, наконец?!

— Как мне пройти в библиотеку?
— Какое чтенье с мужиком?
— Что мозг ломаешь человеку,
Горилкой дышит с чесноком.
— Тебя как в детстве, Веркой звали?
— Нет, Юлькой сроду, чтоб вы знали.
— Ну, вы же женщина, корнет!
Но даже если бы и нет,
Европа-ненька разрешает.
С угла палатки голос бает:
— Мыкола! Не для протокола,
Я чую нет ли там «прокола»,
— Ни-ни, яблыщевонаблыще, *
И тычет в нос ей кулачище.

Бедняге, вместе с перегаром,
Про Западный культурный код,
Их ценности, любовь задаром.
Прижал всей тушею урод.
Под ним наш «Гей», как рыба бьётся,
Себя блюдёт и не даётся.
А майданутый сверху бьёт,
Адреналин с него течёт.
Герой едва не захлебнулся
И в сердце слышен перебой,
Усилье сделал над собой,
Взревел всей грудью и проснулся.
— Ну блин яблыщевонаблыще,
Лишь сон, могло быть и почище!
А дрожь утихла, сердце радо,
Купить чтоль сонник иль не надо?

* Я ближче i вона ближче

Ещё ссылки:

http://rutube.ru/video/57f6feff0e48a2468f64158444337775/

Свобода начинается с зачистки.
Захар Прилепин: ответ нобелиатам или размышления
о природе мракобесия:

http://www.svpressa.ru/society/article/80620/