Смотрят в душу грустными глазами...

Кованов Александр Николаевич
Смотрят в небо грустными глазами,
Полными надежды… И слезами,
Нам, пытаясь что-то рассказать,
Машут гривой, фыркают опять…

Сколько их просторы сохранили,
Тех, кого на мясо не забили?
Сколько их от голода «ушло»?
Где твои лошадочки, село?

Не поспорю – времена другие
Появилась техника… Иные
На селе масштабы и угодья…
Подтянуть подпругу, взять поводья

Вряд ли ныне тракторист сумеет…
Он об этом даже не жалеет,
В ход пустив железного коня…
Да и не услышит он меня…

А лошадки с грустными глазами
Машут гривой… И под облаками,
На просторах русских незабвенных
Пьют росу… Прекрасные творенья…
(2 августа 2011 г. 11.28.)