Я прогуляюсь под звёздами...

Игорь Писареков
Я прогуляюсь под звёздами,
От одной звезды до другой.
Они надо мною гроздьями,
А я становлюсь брюзгой.

И я уже как подсчитанный
На много недель вперёд,
И жизнь моя так рассчитана,
Что горло со зла дерёт.

Многие, словно пролежни,
Свои допревают дни.
От детского сада, колледжа,
Живут, будто смотрят сны.

А мне же претит накатанность,
Мне здорово, что не так.
Болтает моя расшатанность,
Как маятник, на тик – так.

И я под своими звёздами
Пойду от одной к другой.
Не все мои песни созданы,
И рано мне быть брюзгой.