Полпути

Скаредов Алексей
Деревенька Праслово -
За Сестрой, под Клином -
Полпути в Майданово,
Если пехарём.
Кто не верит на слово -
Прогуляйся длинным
Косогором. Званого
Здесь не встретишь днём.

Ну, а ночью - глаз коли,
Можно навернуться
С узенькой тропинки,
Что ведёт наверх.
Светлячками-глазками
Заросли стебутся
Над прохожим - в спину
Бьёт беззвучный смех.

Этою дорогою -
Вечером и утром -
Я гулял с собакою
Каждый Божий день,
И рифмовкой строгою,
В настроеньи нудном,
Заниматься с банкою
Пива - было лень.