пахло золотистым абрикосом

Маргарита Лауцкая
Вечер лил лиловую гуашь,
пахло золотистым абрикосом.

Таял силуэт прозрачный Ваш
в солнечных лучах.

Беспечным осам
плавалось уютно и легко
между гладиолусов и флоксов.

Множилось тумана молоко,
плавился закат пурпурно-розов.

Свежестью тянуло от реки,
меркнул свет загадочно над Вами.

Помню – нежно-кремовой руки
я касался жаркими губами …


из цикла "серебро чувств"