Я иду...

Светлана Ахапкина
Я иду по знакомой тропе,
Парка старого спутнице верной,
Где сквозь тонкий излом в плите
Прорастают травинки-нервы.

Каждый шаг моего пути
Каблуком в её сердце стучится,
А она лишь молчит, да ждёт:
Он опять босиком пробежится.

Он-румяный шальной малыш,
Что играет с друзьями в салки,
И зимой на ступнях ощутит
Щекотание травинок мягких.

Все мы в детстве по этой тропе
Топали, бегали и бродили
И душевные тайны свои
Словно матери ей дарили.

Может, стоит мне и сейчас
Рассказать ей как сердце томится,
Ведь узнает она меня,
Не прогонит, не станет злиться.

Эх, стянуть бы с ног сапоги,
По усталой тропе пробежаться,
Только как я смогу перед ней
За прожитые дни оправдаться...

                1997 год