Ты сказала забудь!

Владимир Дубровскйй
Ты сказала: "Забудь!",тихо вздрогнула дверь,
Дождь бежит, дождь скользит по стеклу,
И пространство пустое, шагами промерь,
Ты оставила мне одному.

Ты оставила мне пустоту всех окон,
Бесполезность дверей, там где нету тебя,
Пустоту площадей, улиц, прошлых времен,
Безнадежность далекого дня.

Ты оставила мне безразличие звезд,
Глупость солнца, степной тишины,
Ты оставила мне обжигающий лед,
Взгляд пустой от земли до луны.

Ты оставила мне неприкаянность снов
О тебе в воспаленном мозгу,
Ты оставила мне незначительность слов
Для тебя. Что еще я могу?

Ты оставила воздух, чтоб как-то дышал
Хоть в бреду или пьяном поту,
Ты оставила звуки, затем чтоб стонал
О тебе, что с тобой не могу!

Ты оставила сердце, чтоб ночью считал
Еще шаг, еще шаг от тебя,
Ты оставила руки, чтоб я их кусал
Без тебя, без тебя, без тебя!

Ты оставила все, все как было с тобой
От того до последнего дня...
Не поняв лишь одно:прошептавши "забудь!"
Ты забрала мой мир без меня!