Далеко уже июль

Нина Гурьева
Мне немножечко обидно,
Лета спелого не видно,
Балагурь не балагурь -
Промочил портки июль...
Август прячется в малине,
Гроздья выжелтил рябине,
Патиссонов, кабачков
Удивительный улов!

А цветы - то, а цветы,
Прямо с августом на "ты",
Так кокетливо цветут
И от счастья не поймут,
Что прохлада у ворот
Первым инеем идёт...
И дожди сильней, буль-буль -
Далеко уже июль!