В память о друге

Светлана Ахапкина
           Посвящается Владимиру Михацкому...

Всюду вода, вода, вода-
В ней небо свою синеву хранит,
Я тебе сердце своё отдам,
Только любовь мою сбереги.

Всюду земля, моя земля-
В глубинах её огонь царит,
Я тебе душу свою отдам
Пусть рядом с твоей всегда горит.

А если злобные
Тучи нахмурятся,
И солнце разлюбит
Летние дни,
Ты не печалься,
Моя любимая-
Своим теплом его луч одари!

И снова вода, вода, вода,
И небо ночное над ней блестит
Я яркой звездой устремился вниз-
Конечно погас, но не навсегда!
Конечно погас, но не для тебя...

                1999 год