Чёрная осень

Юрий Соколов 5
Черная небо,промозглый октябрь
Плачет погода навзрыд
У поворота стоит ломытарь
Землю клюкой шевелит
Всё пролетело,пропало в бреду
Все промотал за гроши
Молодость,счастье,здоровье,семью
Лучшие годы души
Стая ворон поднялась в вышине
Грустно,тревожно в груди
Ели надсадно кряхтят в стороне
Окна мерцают в дали
Черная осень шумит над землёй
Нет,у бедняги пути
Корочка хлеба,очаг и покой
Все что осталось найти
Давит на сердце не прошеный груз
Прожитых,брошенных лет
Смятый в кармане бубновый туз
Главный источник всех бед
Нет,не подняться ему никогда
Не отряхнуть пелену
Слезы стоят на глазах старика
Страшно и жутко ему
Нет у него ни родных,ни друзей
Осень приносят тоску
Нет,ничего,ни дорог,ни вестей
Мысли и те в бреду
У поворота своей судьбы
Перекрестившись шагнул
Осень разверзла его мечты
Лес лишь ветвями качнул
Так и ушел неизвестно куда
Сгинул в лесной ночи
Скоро и мне идти в никуда
НЕ выбирая пути.
Господи мне помоги.