Ядерным запасам посвящается

Елизавета Мареева
Не плачь, красавица. Бессмысленны терзания твои.
Лучом, да с залпом жгучих капель света
Ты разлетишься мигом на куски,
Покуривая с грустью сигарету.
Не плачь, ты не успеешь легкость оценить,
Но ты запомнишь головную боль,
И твой скелет совсем не сможет сгнить -
Он будет стерт до порошка взрывной волной.
Твой мозг в напудренной начесанной головке,
Весь с книгами, с картинами Дали
Не станет и мишенью для винтовки,
Тебя разложит на одни нули.
Не плачь, да спрячь мундштук подальше,
Пусть откопают после пары тысяч лет,
И ошибаются в научной своей фальши,
Что не было до Взрыва сигарет.