Die Neujahrsnacht in St. Petersburg

Владимир Красиков
Пронзает холодный ветер,
Сосульками в выси звеня.
В прозрачно-синюшном свете
Чугунная глыба коня.

Пустынны прямые проспекты.
С балконов – нависших век –
Взлетают, взрываясь, ракеты
И падают в меркнущий снег.

Увидеть рассвет я не чаю –
Сорвавшимся длинным гудком
Мне тёмная ночь отвечает
И рыкает каменным львом…