Стих про дом домового

Ольга Хворост
Этот дом с глазами-окнами,
С занавесочками блёклыми,
С чисто вымытыми стёклами
И сорокой на сосне,
С позаросшими дорожками
Лебедою да морошкою
И ленивой серой кошкою
Мне привиделся во сне.

В этом доме чисто беленном
Никому шуметь не велено,
Здесь покойно и размеренно
Жизнь неспешная течёт,
На берёзовой завалинке
Домовой  латает валенки
И бурчит про муху в спаленке
И малины недород.

Пахнет пряниками мятными
И сушёными опятами,
И стоит  трава не смятая,
За калиткою кривой;
Дверь распахнута доверчиво,
Красть тут некому и нечего:
Коротает годы вечные
В этом доме домовой.