Очень часто люди принимают ловушку за кормушку!

Саят Куланкипчак
Лёгкой жизни искал и нашёл ты кормушку, -
но она оказалась хитрющей ловушкой!
Ты хотел сытой жизни совсем не трудясь...
А теперь за решёткой кукуешь кукушкой!