Я бегу босиком по тропиночке в лето

Наталья Губская
Я бегу босиком  по тропиночке в лето,
Где июльская жизнь беззаботна, проста,
Где речушка спешит, вся  до донца прогрета,
А вода в ней прозрачна, тепла и чиста.

На поляне цветы  в бриллиантах  сверкают.
Это капли ещё не опавшей росы.
Мотыльки и шмели над цветами порхают,
И стрекозы  невиданной, дивной красы.

Всё ликует вокруг и на солнце блистает.
Мне чуть колет ступни молодое жнивьё.
Радость в сердце потоком! Душа ввысь взлетает!
Я бегу босиком, словно в детство своё.

Спасибо большое доченьке Машеньке за иллюстрацию стихотворения