Слово. Грамматика. Молитва

Владимир Тараненко 2
Слово. Грамматика. Молитва…

( шутка самоиронии)

Толя, де Толь, то ли,
Поверти в это, что ли,
Как разбежались корабли,
И, как в порту бушует шторм,
Матросы, то ли вольные средь волн,
А то ли пловцы среди акул, как корм,
То ль ко дну идут, а то ли вольные на море,
Там волны уже меньше на своём родном просторе
Бушуют, мечутся и всплесках бьются грозно о корму.
В везении... команда доверяет, лишь капитану своему,
Матросы все в своих стремлениях... доверились ему.
Вот имя капитана судна, красивое, оно - де Толь,
Ко ли отдельно прозвучит, тогда ведь все за раз потонут,
И произносят - То ль – с судьбой сыграли знатно для жизни роль.
И все кричат - Виват такому капитану! Виват! Ты наш король!
Хоть волны все бушуют за кормой, шипят да стонут…
Порой простое слово есть - победа над судьбой,
Грамматикою пренебрег, и уже ты за кормой.
Акула жадно ждёт, глазами не мигая,
Не подведи меня грамматика родная!
Дай шанс нам для... спасенья,
Прости из детства прегрешения.
Дай пожалуйста нести блаженному
- Грамматики для знания чистейшую суму,
Не дай свалиться за борт, к акуле хищной за корму,
Дай распознать  в плетении сети - из узелков всю кутерьму,
Дай ясности из понимания, заснувшему в непроходимой тьме уму,
И помоги в пути,
       все ясности грамматики найти
                средь океана слов
                - мне самому.
Не дай в пучине волн среди акул остаться одному!
Где имена – сплошные Толи, или же, де Толь,
Иль это просто то ли, или из - то ли – толь,
Давай, конечно разбираться, грамматику учить..., изволь!
Со словом грамотным, ведь даже принц всегда над королём король!
Любая мира королева... с тобою в вальсе... ведёт возвышенную роль.
- Виват! Грамматика..., ты моя королева! А слово у тебя... Король!

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТ.