Берег дальних городов

Степанов Олег Васильевич
Берег дальних городов,
Что ночами нам так снится...
Я не раб своих оков-
Я свободный-я как птица...

Путь скитальца мой удел-
Песня дар судьбы в награду,
И звенящих струн напев-
Моя вечная отрада...

Песня в даль со мной лети,
От заката-до рассвета
В даль зовущие огни-
Мне мотив подскажут этот...

Пусть гитара подпоёт,-
В час заснеженного лета,-
В даль звезда моя зовёт-
Манит ночью своим светом...

Пусть споёт мне о любви-
О любви подобной ветру,-
Затерявшейся в пыли:
Суматох и километров...

Пусть звонят колокола-
Переливом многозвучным,
Где моя любовь жива-
Ей душа моя созвучна...

Берег дальних городов,
Что ночами нам так снится-
Я не раб своих оков,-
Я свободный-я как птица...

          24.05.1989.г.