Времена года

Наталья Жидовинова
— Все остынет, все пройдет,
Белым снегом заметет,
Ветром северным подует,
Заморозит, заколдует...
Будет гладко все как лед.
Все остынет, все пройдет…
— Ну а как же без тепла?
— За весну надо бороться,
А за лето воевать.
Ведь никто места под солнцем
Не захочет отдавать.
— Так какое время года
Любишь больше ты всего?
— Всякую люблю погоду,
Но для сердца моего
Ничего нет лучше лета!
И скажу я по секрету,
Что еще люблю весну:
Молодость, цветенья, птицы —
Как тут можно не влюбиться?
И зима мне тоже люба:
В эту пору жду я чуда.
— А про осень что ты скажешь?
— Осень – кладезь вдохновенья
Для художников, поэтов.
Многими она воспета.
Ну и я не исключенье!