Отключили внезапно свет раннее

Еленапопова
Дня былого простыл и след.
Тополя клонят ветви-плети.
Так пойдем же встречать рассвет,
Не увидеть чудес при свете!

Расплескала ночь синеву,
Опустилась густою темью.
Звёзды тонкую тетиву
Тянут - лучик пустить на Землю.

Он летит золотой стрелой,
И луна белой льдинкой тает.
Ива в ступе, махнув метлой,
Догонять полетела стаю.

Звёзды с неба скатились вниз,
По озерным таятся кочкам.
Глянь назавтра, не поленись - -
Загорятся грядущей ночью...