У Неба - другого просила...

Надежда Бурцева -3
«Земная слава как дым,
Не этого я просила.»

Анна Ахматова (1914г)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А слава земная — дым...
У Неба — другого просила:
я рядом хочу быть с ним,
в Поэзии черпая силы!..

Пусть будет он вечно любим —
и в радости, и в лихолетье...
И ангелом нежно храним...
В стихах — не подвластен и смерти!..

Друг другу подставя крыло,
и в рай — на земле возносимы:
быть вместе, невзгодам назло,
в Любви с обретённою силой!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В Любви с обретённою силой —
мы вместе невзгодам назло!
И в рай на земле возносимы —
друг другу подставим крыло!..

В стихах — не подвластен и смерти!
Будь ангелом вечно храним!..
И в радости, и в лихолетье
будь верно и нежно любим!

В поэзии черпая силы
я рядом хочу быть с тобой...
У Неба — другого просила:
не славы, а только — Любовь!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2009/10/21.jpg