Усталость

Ирина Сезам
Как жалко... Как невыносимо грустно...
Я в этой схватке выпита до дна...
И кажется, что воин я - одна.
И пусто на душе... Так пусто!

Горячим лбом стекла окон касаясь,
Я понимаю, что себе не лгу.
Вот только... - от кого бегу?
И только... - для чего стараюсь?

В глазах невыразимая усталость,
Которая поймала в плен меня.
Увы, в них больше нет огня.
И даже искры не осталось...

Уже не будет никогда, как прежде.
Мы знаем оба горький мой ответ.
В борьбе за счастье победивших нет...
Надежда плачет тихо, безутешно...