Цурэн. Сонет 16. Румате Эсторскому

Михаил Химченко
Моему благородному другу – дону Румате Эсторскому.

Владеют миром злоба, страх, война,
Но все-таки я знаю: это будет -
Когда-нибудь настанут времена
Когда сумеют люди жить, как люди.

Когда не будет нищих стариков,
И станет жизнь разумна и красива.
Когда барон усадит мужиков
За общий стол, чтоб вместе выпить пива.

Когда постынут клятвы на крови
И споры о никчемном первородстве,
И раздадут всем дамам по любви,
А благородным донам  - благородство,

Тогда бы жить в охотку лет по сто!
"- Не доживешь!". Я знаю. Ну и что?