Цурэн. Сонет 52. Я

Михаил Химченко
Быть может, жизнь моя прошла напрасно.
Бывало, что я трусил, было - лгал…
Но никогда друзей  не предавал,
И спину не сгибал подобострастно.

Я часто пил вино взамен  воды
И людям пел о жизни глупой, тяжкой.
За что порою получал с оттяжкой
От патриотов пламенных под дых.

Наш мир таков – воздастся всем по вере!
За ночью в сонный мир идет заря.
Я знаю, что стихи писал не зря,
И хоть немногим, но помог поверить -

Что скалы рвет упрямая  вода,
А пытки и костры – не навсегда…

(Отмечен призом Б.Н.Стругацкого в 2012 г.)

http://www.rusf.ru/abs/konkurs/k_son_l.htm