Догнать человека

Тень На Страницах
Я рвала себе сердце стремительным бегом,
Зная – после него буду мёртвой лежать.
Что есть сил, я пыталась догнать человека,
Обхватить, оттолкнуть, уберечь, удержать...

Я бежала и видела гордую спину.
Шанс, и прежде-то крохотный, таял, как дым.
Вот  не лезть бы, подумаешь– был. Ушёл. Сгинул.
И не знать бы, что после случается с ним.

Ноги стали, как вата, стремглав тают силы...
Слишком слабая, мне ли кого-то спасать?
Впрочем, к дьяволу! Я бы себе не простила,
Если б не попыталась хотя бы догнать.

Подломились колени, дыхание сбилось...
«Прости, друг, неудачный выходит финал».

Человек вдруг запнулся...Да нет, мне приснилось.
Обернулся назад. Пригляделся. Узнал...

Ну а после – он сам решит, как же быть дальше...

*Иллюстрация позаимствована из просторов Интернета.