Мой характер резкий и брутальный... -исповедальное

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Я не знаю ямба и хорея.
Не раскладываю я слова на слоги,
Не оцениваю, кто кого мудрее,
Никогда не подвожу итоги.
. . .

Морозов Олег Владимирович, "Я не знаю ямба и хорея"
http://stihi.ru/2011/07/28/2798
---------------------------

Я не знаю разных арифметик –
Не любил я школу и науки...
По своим поступкам – я еретик.
В мудрых сферах дохну я от скуки.

Мой характер резкий и брутальный –
Я кокос, банан достану мигом...
Мне уютней в сотни раз на пальме,
Чем корпеть безрадостно над книгой.

Вольный дух мой к вечности стремится
И не чтит ни званий, ни кумиров.
Мне плевать на правила и лица!
В жизни лишь одна отрада – Лира!

Я люблю выплёскивать стихами
Чувства и мученья сокровенно...
Ощущая всеми потрохами
Мощный кайф вулкана внутривенно...

Дел своих, поступков, слов я, кстати,
Никогда не подвожу итоги...
Пусть меня рассудит мой читатель,
А не черти лысые и боги!..

02.07.2011 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – ! –

---------------------------
Очень надеюсь, что автор оригинала не повесит пародиста
на одной из любых его сердцу банановых (кокосовых) пальм.
Если ж однако мои минуты уже сочтены - не поминайте лихом!

---------------------------
Затравкой послужил выбор этих строчек оригинала
для написания литературной пародии Верой Свечиной:
http://stihi.ru/2011/07/29/8011
Хотя я писал свою пародию, ещё не читая изысков Веры.