Бесконечность

Татьяна Папантонио
Не понять Вселенной – бесконечность,
не узнать границы  этой меры.
Может, где-то есть миров конечность,
мыслью не найти нам те пределы.
А от перевёрнутой восьмёрки,
символ бесконечности мне ясен.
Нет абстрактности у нужной строчки,
смысл, когда  её вполне понятен.

Без конца могу с тобою спорить,
чтоб принять, иль отрицать мгновенья.
Жизнь конечна, или всё же стоит
нам поверить в перевоплощенья?
В парадоксах  утонули мысли,
в бездне бесконечности исчезнут.
Проще над обыденностью жизни
на земле сознанием воскреснуть.

Не застрять в мирах  для душ ничтожных
в мире призраков во тьме бездушья,
мне б сбежать от встреч уже  ненужных,
не остаться в сердце с равнодушьем.
Мы с тобой попали в бесконечность,
нить  восьмёрки разорвать нет силы.
С этим неужели   вступим в Вечность,
с тем, что стало на земле постылым?