сплин из рецензий на Мамырского

Янга Галинская
Времени качели медленно качались,
песню колыбельную напевала Русь...
перелётной птицею годы в даль умчались,
На душе оставив лишь тоску и грусть….

Где же  дом родимый, гроздями  увитый,
В зареве раскошном ароматных роз?
лишь дымится бытия обгоревший свиток,
да скулит под  дверью шелудивый пёс ...

Возвращусь я снова к дому  непременно,
Стол накрою щедро в старенькой избе,
Напою друзей своих,как всегда, отменно,
Расскажу им сказку - сказку о себе!

Расскажу , как пожил, как смеялся,  плакал,
И зачем сегодня   их позвал сюда.
Что не Данко я совсем, и погас мой факел,
Знать, судьба  -  за ним сгинуть  без следа ...

Попрошу  прощения у тех, кто мной обижен,
Загляну в глаза друзей - не осталось ль зла?
И - уйду тихонечко, пока дорогу  вижу,
Чтоб не омрачать печалью радости  стола….

Времени качели медленно качались,
Песню колыбельную напевала Русь...
Перелётной птицею годы в даль умчались,
На душе оставив лишь тоску и грусть….