Пожелание воздушных замков

Екатерина Весенняя
                для О.Н.

Есть люди, которые не вписываются в рамки,
Которые живут, как чувствуют сейчас,
Всю жизнь творят какие-то неведомые замки,
Не слушая советов оставить эту блажь.
И в этом есть для них неведомое счастье -
Увидеть красоту в обычном и простом.
Как хочется - заплакать, или засмеяться,
Себе же удивляясь искренне потом.
Как важно не забыть средь рамок и шаблонов,
Что главное внутри, где сердце у людей,
И если сердце бьётся в вас прямо под рукою,
Не бойтесь отпускать.
Мечта всегда сильней
Законов всех и правил,
           что создали не мы.
Так пусть же улетает,
           взяв крылья у весны.
Вернётся лунной ночью,
           оставив аромат
Сирени между строчек,
           где грезит чудо-сад,
Вокруг простого замка,
           Что спрятан в облаках.

9 июня 2011 г.