Кот хотел бы больше читать

Александр Долин
Кот хотел бы больше читать, да сам все не выкроит время.
У Хозяина, впрочем, есть кошачья литература,
И Хозяин читает вслух,чтобы кот был немножко  в теме -
В той, которой посвящены записки доктора Мурра.

Каждый интеллигентный кот без Гофмана жить не может,
Потому что ему близка судьба семейства кошачьих,
Без Успенского,  без Перро  и без Сетон-Томпсона тоже.
Как без Хантера и Маршака?. Марселю нельзя иначе.

Но по классике у кота есть ряд насущных вопросов,
На которые он пока никак не найдет ответов:.
Что за имя дали коту? Ведь  Матроскин не из матросов?
Почему Кошкин дом все еще не построен для бедных  петов? 

Вот по сказке Шарля Перро ставят мультики и спектакли,
Но зачем коту сапоги, Марсель уяснить не в силах.
Да и шляпа с птичьим пером...Ведь чушь собачья – не так ли?
В сапогах только пачкать пол –  ходил бы лучше в бахилах.

Что у Хантера за коты? Не Воители, а бандиты.
Ведь у них, конечно же, нет за душой ничего святого.
Запустить в квартиру таких – все миски будут разбиты.
Разве могут они понять глубину печатного слова?!

И чем больше книг одолел, тем больше Марсель озабочен:
Нелегко живется котам, - тем, которых не любят люди!
А ему-то как тяжело! Впрочем,, может быть, и не очень:
Вот хозяин опять несет кусок лосося на блюде...




Июль 2011