Яблоко луны затмило фонари

Екатерина Весенняя
Яблоко луны затмило фонари.
Отражённый свет порою ярок.
В чёрно-бело-синем тени до зари
Замерли в тиши аллей и арок.
Арок из ветвей, недвижных, но живых,
Озарённых тихою прохладой.
Фонарей же свечи красно-золотых
Только-только тлеют и сгорают.

18 июля 2011 г.