Странный эколог

Марк Львовский
Плывут по озеру бычки,
Окурки сигарет,
За ними двигались куски,
Промасленных газет.

«Опять сливает кто-то грязь»,
Сказали рыбаки,
И рыба гибнет от того,
Исчезли судаки.

Один эколог заявил:
«Что делают, придурки!»,
И бросил в озеро пакет,
А в нём его окурки!