От одиночества пьяна

Людмила Хасхачих
 Опять от одиночества пьяна,
 Средь многолюдья уличного дня
 Иду, мертвея, в саване обид.
 Слезам не обещаться – есть и быть!
 
 Слеза глазам ни разу не соврёт.
 Она – как неожиданности взлёт,
 Как предугаданности старый лёд,
 Как сон цветной – на много лет вперёд.
 
 И снова сердце ищет божество,
 Чтоб в новый срок опять листвой сошло,
 Чтоб я опять, потери обретя,
 Слезам дала простор – пускай летят.