Дождь...

Слава Шапошников
Как ты смотришь на то, что я стал никому не нужным?
Сижу на лавочке в пустом парке и под дождем мокну.
На дворе не август, и эти безобразные лужи
Не согревают ночью: они ныне очень холодные.

Я никому не был нужен в марте, апреле и мае,
С понедельника по пятницу и с пятницы по воскресенье.
И никто не сказал, что весна не всегда наступает,
Такое чувство, что я в ней что-то посеял..

А эти капли дождя льются с неба с надеждой
Приземлиться помягче или вообще не падать.
Знаешь, а ведь совсем недавно, как и прежде,
Меня с теплотой в голосе называли Папой...

А теперь я стал никому не нужным...
Осталось сидеть в пустом парке и под дождем мокнуть.
На дворе декабрь, и эти безобразные лужи
Не согревают ночью: они ныне очень холодные...