Застала ёжика в клубнике

Таисия Ордин
Застала ёжика в клубнике:
Ах умник, вот кому клубника даром!
Свернулся неуютным шаром,
Колючками мне угрожал он,
Но есть клубнику продолжал.

А я не жадная, ты ешь,
Но не топчи, клубника - ягода такая,
Не любит, чтоб её топтали,
В ней красота и нежность есть.

А зайца испугалась - петли путал,
Хорёк с красивой шерсткой стражником стоял.
У всех есть своя доля, что покушать,
И я им эту долю добровольно отдала.

Они теперь меня не обижают,
В прекрасном мы согласии живём,
Хорёк, тот змей на грядки не пускает,
А заяц с длинными ушами,всегда улыбку вызывает
Смеюсь над ним, соседей удивляя.

Лишь ёжик осторожен в своём шаре.
Я на него не обижаюсь.
Его колючки и ему видней.
Он, кстати, тоже ненавидит змей.

Вот виноград под южным солнцем зреет,
И все опять ко мне придут,
И ёжик зафырчит, пугает,как умеет,
А птицы прочирикают салют.