Писать стихи не сложно, как разгадываешь кроссворд

Джентльмен Удачи
Писать стихи не сложно,
                как разгадываешь кроссворд
И даже интересно, как исследуешь
                северный фьёрд,
Писать стихи просто,
                если в голове масло имеется,*
Писать стихи надо,
                если душа на что то надеется.

Ты сидишь и вроде,
                как строчишь из пулемёта,
Буквы рядами ложатся,
                как скошенные пулями роты,
Но не напрасны их жертвы,
                в рост не в первой им встать,
Снова колоннами стройными,
                в вечность по строчкам шагать.

И снова душа воспрянула,
                как услыхав звук трубы
И сердце сильнее забилось,
               для последней отчаянной борьбы.

Ты перешёл  поле, поле борьбы и надежд
И увидел нагую правду,
                без ярких цветных одежд,
И посветлело небо, это встаёт заря.
И кровь, пот что пролил на поле,
                ты пролил наверно не зря...
---
Ну вот, зачехлили орудье,
                залп кого надо достал,
Кто то перо отбросил, то что хотел он сказал,
Ты счастлив, есть понимание,
                выполненного задания.


----------------
"Масло в голове" слэнговое выражение бойцов одного из спец. отрядов
воевавших в Афганистане.