Табак

Михаил Минаичев
Листья собраны.
Листья срезаны.
Сортированы.
В пачки скручены.
Мы не пьяные,
Мы не трезвые,
От поры живём
И до случая.
Только случаи
Они разные:
То фонтаном бьёт,
То в куски крошит.
Мы не белые.
Мы не красные.
Как один живём
С песней для души.
               
Листья разные.
Листья ровные.
Листья крупные.
Листья мелкие.
Заработаем наши кровные,
А потом гульба
С посиделками.
Дело важное.
Дело нужное.
Листья собраны,
Успевай, суши.
Мы без завтрака.
Мы без ужина.
Разве что обед
С пищей для души.
               
Мы не глупые.
Мы не умные.
Дело тонкое.
Дело нежное.
За четыре дня
Листья убраны,
В пачки собраны
И завешены.
Не докатимся,
Так дотащимся.
Дело общее,
Значит, поспеши.
Ты приёмщица,
Ты укладчица,
Ты фасовщица,
С пользой для души.
               
***