Расцвели по садам георгины...

Галина Свириденкова
 Расцвели по садам георгины
 
И тихонько заплакал закат,

Да слегка покраснели рябины,

Лишь вчера оглянувшись назад.

Быстрокрылые ласточек стаи

Проняла предполётная дрожь

И кузнечики звонкими стали,

Да стоит и волнуется рожь.

Разноцветные краски палитры

Растворит серебристый туман,

Журавли переливом молитвы

Отпоют вновь пустеющий стан.

И тяжелые, белые росы

На поля и равнины легли,

Добавляя неприбранным косам

Новомодный налёт седины.

Скоро осень свои кладовые

Все раздарит, иссякнет запас,

И накроют столы расписные

Нам  Медовый и Яблочный Спас.