На Вы, на ты?

Юрий Экгардт
Я так хочу увидеть вас, соскучился ужасно,
А вы ушли, забрали мой покой.
Я знаю, что мечты мои нелепы и напрасны.
У вас теперь, наверно, есть другой.

Мы вместе в мимолетных снах, которые неверны
И в этих снах совсем другой простор.
Вы в них всегда приходите и говорите первой,
И мне так важен этот разговор.

Прошу не рвать надежды нить, она и так непрочна,
И невесома, как все миражи.
В реальной жизни все не так, я знаю это точно,
А если ошибаюсь – подскажи.

Бывает гордость иногда, нас делает упрямей
И мы идем буквально напролом.
Так много в жизни от нее и глупости, и дряни.
Не можем управлять мы только сном.

Но если я тебе порой являюсь в сновиденьях,
Ты не молчи, шепни мне, дай мне знак.
Я жду тебя, люблю тебя, но каждое мгновенье,
Я проживаю без тебя не так.