Июлем обогретая Тоска

Евгения Валодина
Тоска с глазами брошенной собаки
Свернулась на полу пред камельком,
И вместе с ней готова я оплакать
Ту жизнь, что полетела кувырком,
А где-то там в полях алеют маки,
И шмель играет в прятки с мотыльком...

А где-то там на изумрудных травах
В дождинках зябко радуга дрожит,
Забыв на время о других забавах,
Считает ветерок колосья ржи,
Там озерцо прозрачное в купавах,
И небо режут крыльями стрижи...

А где-то тихий вечер пахнет мятой,
В туманной дымке сонная река,
Багряный отсвет позднего заката
Румянит щеки бледным облакам,
Там нежится у Радости в объятьях
Июлем обогретая Тоска...