Лето кончится, друг...

Галина Свириденкова
Лето кончится, друг.Улетят перелётные птицы,
Возвратятся на круг все иные черты бытия.
Только высветит вдруг запоздалой и яркой зарницей
Беззаботности отзвук в пустых и унылых полях.
Облака в небесах, что белее чистейшего снега
Уплывают неслышно в безумно- далёкую даль,
И уносят с собой краски лета и сладкую негу,
Оставляя на сердце усталости груз и печаль.
Стали ночи длинней.В ожидании чей то улыбки
Ветви сада одели прощальный и яркий наряд.
И последний кузнечик сыграет на маленькой скрипке
Об ушедшем тепле.И неслышно рябины сгорят.
2001