На исходе лета

Любовь Нефедова
Зачастили дожди,
И тепла стало мало.
Огурцы и в теплице
Призамедлили рост.
Лишь неделю жара
Жаждой нас донимала,
А в деревне на радость
Был хорош сенокос.
И на солнце трава
За день вся высыхала,
Враз пахучее сено-
Загребай,увози.
Этим летом грозу
Я почти не слыхала.
Дождь коротеньким ливнем
Мои окна слезит.
Сердце рвется в простор.
Выйду в ближнее поле,
Там на счастье ромашки
Я в букет соберу.
Облегченно душа
Отстранится от боли,
Горечь старых обид
Отлетит на ветру.
Я в прохладной реке
Все же раз искупалась.
Был восторженный вечер
И приятная дрожь.
На исходе июль,
Лета мало осталось.
Как хочу я тепла,
Но его не вернешь.