Я научился понимать дожди...

Лёша Кураж
Я научился понимать дожди!
Им сложно расставаться с облаками,
что бросят их разбиться у земли,
бесстыдно изгибаясь под ветрами...

Я научился понимать, когда устал...
Терзать себя моей любви обилием.
И каждый вечер любимый наш канал...
Передают дожди... И новости с насилием.

Я научился понимать, но не смогли
услышать мы желаемых ответов...
Все наши разговоры о любви -
лишь жесты с выключенным светом...

Я научился понимать, что мне пора
оставить это облако и скрыться.
Ветра судьбы развеют наш роман.
Уйду в себя, чтоб поскорей забыться.


Я ухожу... Твои квартира и ключи...
И радуга так нежно в небе тает...

             ***

Я научился понимать дожди...
Но жаль меня никто не понимает...