Ответ Петербургскому журналу legens

Анатолий Ревуцкий
Из за бугра.

Мы фундамент высокой культуры
В СНГ доживая уходим
СССР защищали когда то,
А сегодня наш статус «свободен».

Мы не предали души за баксы
Не построили вилл за буграми
Да Мы Русские ,как Россияне
Так не ставьте границ между нами!

Сперва пригласили, когда я им прислал
Свое стихотворение /Посвящение В. Высоцкому
Ответили: Забугорных не печатаем ,только Россиян!
А я русский, но вынужден жить в Киргизии.


                ( Посвящение В. Высоцкому)
               
                ПОТОМКАМ.
             Я подумал ,что вот он счастливый конец
             Неужели удача судьбу не изменит!
             Скажут мне без улыбки опальный певец
              Ты прощён будешь лишь ,упади на колени

              И когда моя смерть повернётся лицом
              Я в глаза ей, смеясь, прохриплю из постели
              «Не дожил ,не допел ,но не стал подлецом»
                На колени ,вы ,что охренели ?

               И душа жизнь - надежду на крыльях неся,
                Метеором помчится по свету
               И когда  воплотися  в поэта тебя,
                Знай ,что Я передал эстафету.

                И уже в поколеньях грядущих
                Мою жизнь и слова пронеси сквозь века
                Честь и совесть свою не менял на монету
                Поколенье моё не родило раба!