Не сможем мы побыть друзьями

Михаил Левендов
Не сможем мы побыть друзьями,
Ведь порознь день, как сущий ад.
Так близость завладела нами,
И не вернешь себя назад…

В страстях своих всегда поспешных
Ночное торопим тепло,
Чтобы упрятать нашу нежность
За запотевшее стекло.

Мы откровенными речами
Нарушим святость пустоты,
Друг другу будем вечерами
Дарить соблазны красоты.

И на краю обнявшись, рядом,
Забыв обыденности нить,
Мы в тишине прижмемся взглядом -
В себе друг друга сохранить…