Ну, где же ты, Счастье...

Надежда Верас
Ну,  где же ты, Счастье, какого ты цвета?

Какие мне краски в палитре смешать,

Чтоб с первыми солнца лучами, с рассветом,

Тебя на холсте мне нарисовать.

Быть может, ты жёлтое, цвета лимона?

Или голубое, как небо вдали….

А может, пурпурное, цвета пиона?

Нет, лучше ты – красное! Цвета зари.

Ты пахнешь ванилью, немножечко мятой,

А может, полынью, парным молоком?

Травой свежескошенной, ливнем примятой,

Испёкшимся хлебом, костром за рекой.

На вкус ты, как спелая сочная вишня,

Немножко с кислинкой – куда ж без неё!

Ах, Счастье, какое ты?  Что-то не вышло

Мне передать состоянье твоё….

Ведь каждый по- своему видит и слышит

Несмелую поступь твою, дуновенье…

И на половину
               
                Любовь только дышит

Без счастья...
               
                ...Она -  лишь мгновенье.



                2011